
La saison estivale est propice aux sorties en famille, rien de mieux qu’un pique-nique avec les enfants et petits enfants. Une grande nappe étalée sur l’herbe où chacun picore ce qu’il aime , les enfants sont à la fête ,courir , s’asseoir par terre , manger avec les doigts pourvu que rien ne soit comme à la maison.
Je vous propose une recette de gaufres à la courgette, froid ou chaud , transport facilité , et parce que c’est délicieux. vous pourrez modifier la recette selon vos goûts en rajoutant du saumon ou du chorizo.
Ingrédients :
- 2 belles courgettes
- 1 petit oignons
- 160 gr de farine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 15 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 40 gr de beurre fondu
- 50 gr de gruyère rapé
Laver et peler la courgette , une bande sur deux, la couper en petits dés. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire l’oignon coupé en petits morceaux
Ajouter les dés de courgette et faire suer le tout pendant 7 à 8 minutes, tout en surveillant pour que ça n’attache pas .
Dans un bol mélanger les œufs, le lait, la farine, la levure, le sel et le beurre fondu. Incorporer les dés de courgettes et le gruyère rapé.
A l’aide d’une louche déposer un peu de pâte dans le gaufrier et surveiller la cuisson.
